de_n0el

de_n0el


Праздник,который всегда с тобой...


Previous Entry Share Next Entry
Письмо одного человека...
de_n0el
de_n0el
раньше письма находили в ящиках столов, в шкатулках... а теперь... вот то,что я нашла в одной папке на винте....

.... Вспоминается только кадр из фильма про барона Мюнхаузена, где Янковский произносит убийственную фразу:"У меня был друг - он меня предал; у меня была любимая - она от меня отреклась; - Я УЛЕТАЮ НАЛЕГКЕ." Как говорится в моем любимом стихе "все так же как раньше, я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет". И я очень устал. У меня у самого был лучший школьный друг, но сейчас я абсолютно скептически к этому отношусь. Что конкретно я чувствовал - не могу в точности вспомнить, но вцелом, это было нечто похожее на фразу барона. Только вот налегке я не полетел, набил еще один синяк, больше не верю и до конца никому не открываюсь, ибо чтобы быть независимым, нужно быть все время одному, и, наверное, это единственный путь, придерживаясь которого я живу в своей осени, которая мне сначала была ненавистна, а сейчас я ее люблю до крови, и дождь - он навечно мой, в нем мой туберкулез, в нем мое спокойствие, которое я обожаю в любом человеке; в нем - целью является отсутствие цели, и, как еще некогда говорил Брюс Ли: "лучша форма - это отсутствие формы, лучшая техника - это отсутствие техники; находясь лицом к лицу с противником я думаю, что его нет, так как слова "я" не существует". И мне уже давно не странно, что вся вода в природе так сильно связана. Всё.

  • 1
Одиночество... одиночество... одиночество... вот в чем разница между одиноким не неодиноким человеком? То что до тебя кому то есть дело не обязательно сделает тебя щасливым... А то что ты один и о тебе никто не вспоминает совсем не обязательно будет тяжелым грузом. На жизнь вообще можно по
разному смотерть: можно быть "внутри" нее а можно наблюдать "снаружи". Те кто живут "внутри" не
мыслят своего существования без контакта с окружающими, их мир это прежде всего "мир среди людей", для них слово "одиночество" имеет вполне конкретный смысл - мне сегодня никто не позвонил и никто не написал... все пора стреляться - от меня все отвернулись, жизнь кончена :-) (утрирую конечно но суть по моему передана). А те кто следят за всем происходящим как бы со стороны (по крайней мере у меня восприятие окружающего по большей части такое). Для них мир это нечто большее чем другие люди вокруг них, а "одиночество" как отсуствие контакта (близково или не очень) это просто когда мир перед тобой не во всем своем многообразии предстает, и только то. На так уж и страшно, правда? В психологии эти типы окрестили интровертами и экстравертами.
Конечно в чистом виде людей как первого так и второго типа наверно не встречается: лиши даже самого отьявленного флегматика и циника простой возможности поговорит дак он с ума сойдет... или кого-нить себе ПРИДУМАЕТ))). Однако эти вопросы уже глубже и тоньше чем те что можно рассмотреть с "общечеловеческой" точки зрения.

  • 1
?

Log in