de_n0el

de_n0el


Праздник,который всегда с тобой...


Previous Entry Share Next Entry
Письмо одного человека...
de_n0el
de_n0el
раньше письма находили в ящиках столов, в шкатулках... а теперь... вот то,что я нашла в одной папке на винте....

.... Вспоминается только кадр из фильма про барона Мюнхаузена, где Янковский произносит убийственную фразу:"У меня был друг - он меня предал; у меня была любимая - она от меня отреклась; - Я УЛЕТАЮ НАЛЕГКЕ." Как говорится в моем любимом стихе "все так же как раньше, я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет". И я очень устал. У меня у самого был лучший школьный друг, но сейчас я абсолютно скептически к этому отношусь. Что конкретно я чувствовал - не могу в точности вспомнить, но вцелом, это было нечто похожее на фразу барона. Только вот налегке я не полетел, набил еще один синяк, больше не верю и до конца никому не открываюсь, ибо чтобы быть независимым, нужно быть все время одному, и, наверное, это единственный путь, придерживаясь которого я живу в своей осени, которая мне сначала была ненавистна, а сейчас я ее люблю до крови, и дождь - он навечно мой, в нем мой туберкулез, в нем мое спокойствие, которое я обожаю в любом человеке; в нем - целью является отсутствие цели, и, как еще некогда говорил Брюс Ли: "лучша форма - это отсутствие формы, лучшая техника - это отсутствие техники; находясь лицом к лицу с противником я думаю, что его нет, так как слова "я" не существует". И мне уже давно не странно, что вся вода в природе так сильно связана. Всё.

  • 1
Обжегшись один раз на молоке, не стоит каждый раз дуть на воду...
Думаю у всех были в жизни моменты связанные с предательством близкого человека, важно найти в себе силы преодолеть это, не стать одиноким среди тысяч людей.. это страшнее всего.
Как сказал один умный человек : " Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть осторожнее".

Стать одиноким среди тысяч людей так легко и очень неприятно.. в некоторые моменты,можно упиваться этим состоянием, чувствовать одиночество как некое благословение... но увы, эта иллюзия проходит и приходит нечто новое: понимание того,что "счастье - это когда тебя понимают", или пытаются понять, ты стал кому-то интересен,кто-то интересуется твоим мнением,твой жизнью,кому стало небезразлично как ты живешь...это странно,непривычно,но ради этого стоит жить и обжигаться, в этом стоит быть оптимистом...
-А стоит ли? иногда хочется выкрикнуть с вызовом: "нет,никогда... в этом мире стоит рассчитывать только на себя!" Хочется убежать от всего, на русском,на французском,английском или на другом языке, повторив с горечью за Чацким:"Карету мне,карету!" ...
- так говорит разочарование, так говорит страх...но по сути, что это? разве не будет ли это побег,после которого захочется вернуться, после которого захочется пережить все,что так долго и упорно отрицал,от чего бежал.. а вернуться уже может быть уже некуда,ведь кто-то уже закрыл для тебя дверь,смирившись с твоим невозвращением,которое ты проповедовал как истину и спасение,кто-то не напишет тебе письмо,так как ты не оставил адреса(к чему эти письма из неправильного мира, из прошлого,от которого хотелось бежать?), кто-то забудет твое имя,всего лишь потому,что здесь оно звучало так давно и его звуки время стерло даже из памяти эха... и вот тогда придет оно - то самое одиночество,к которому ты так стремился,которого желал как счастья... но нужно ли такое счастье?
для кого-то это будет уроком, а для кого-то это станет замкнутым кругом, выходом из которого станет лишь смерть... но из него еще можно вырваться..нужно найти в себе силы, не бояться попросить помощи у близких, желание измениться - уже первый шаг...
- а если нет близких? если одиночество вынужденное? если оно находит тебя по всюду, как влажные простыни сковывают твои движения, в попытке убежать от ночного кошмара? если гордость шепчет тебе на ухо: "нельзя доверять, потом будет как всегда, потом будет только хуже,когда ты поймешь,что счастье мимолетно,стоит ли ли наслаждаться минутой,чтобы потом года мучаться с утроенной силой? зачем познавать счатье? чтобы было потом больнее? может быть стоит обойти его стороной? а помощь? ха...просить помощи - признак слабости..." а на помощь гордости спешат гнев, страх,отчаяние и неуверенность... они плетут вокруг тебя паутину,тонкую,невидимую, но прочную...зачем рвать этот защитный кокон? эту защиту от дополнительных страданий , в жизни их и так достаточно? разве нет в мире другого, чем можно занять себя? нет необходимости в дополнительной боли... это мазохизм.. быть одному труднее и только сильные смогут выдержать это испытание!
- и это сила? нет, это трусость...

Одиночество... одиночество... одиночество... вот в чем разница между одиноким не неодиноким человеком? То что до тебя кому то есть дело не обязательно сделает тебя щасливым... А то что ты один и о тебе никто не вспоминает совсем не обязательно будет тяжелым грузом. На жизнь вообще можно по
разному смотерть: можно быть "внутри" нее а можно наблюдать "снаружи". Те кто живут "внутри" не
мыслят своего существования без контакта с окружающими, их мир это прежде всего "мир среди людей", для них слово "одиночество" имеет вполне конкретный смысл - мне сегодня никто не позвонил и никто не написал... все пора стреляться - от меня все отвернулись, жизнь кончена :-) (утрирую конечно но суть по моему передана). А те кто следят за всем происходящим как бы со стороны (по крайней мере у меня восприятие окружающего по большей части такое). Для них мир это нечто большее чем другие люди вокруг них, а "одиночество" как отсуствие контакта (близково или не очень) это просто когда мир перед тобой не во всем своем многообразии предстает, и только то. На так уж и страшно, правда? В психологии эти типы окрестили интровертами и экстравертами.
Конечно в чистом виде людей как первого так и второго типа наверно не встречается: лиши даже самого отьявленного флегматика и циника простой возможности поговорит дак он с ума сойдет... или кого-нить себе ПРИДУМАЕТ))). Однако эти вопросы уже глубже и тоньше чем те что можно рассмотреть с "общечеловеческой" точки зрения.

Но даже если отвлечся от этих "высоких" материй: насколько можно быть близкими друг другу? Что это вообще значит - быть близким кому то? Знать человека это знать как он поступит в той или иной ситуации... но учитывая что люди себя то в этом смысле не знают, то уж знать кого то другово это вообще нереально; быть кому то дорогим или что бы тебе был кто то дорог - тоже весьма субьективно и во многих случаях односторонне;быть постоянно вместе - тоже не всегда гарантирует близкие отношения.... Поэтому что тут не говори а если человек чувствует одиночество то только по внутренним причинам, а не по внешним. А разговор про силу и трусость... я всегда руководствуюсь желаниями и затратами сил на их исполнение - почти экономическия теория))) - захочу компанию настолько сильно что это заставит меня оторваться ок компутера - она у меня будет... а все препятствия на этом пути человек себе выдумывает сам.

ЗЫ: Все вышесказанное есть плод моего нездорового обьекта типа "моск" и к реальности может не иметь никакого отношения))) так что сильно не бейте.
Конечно в чистом виде людей как первого так и второго типа наверно не встречается: лиши даже самого отьявленного флегматика и циника простой возможности поговорит дак он с ума сойдет... или кого-нить себе ПРИДУМАЕТ))). Однако эти вопросы уже глубже и тоньше чем те что можно рассмотреть с "общечеловеческой" точки зрения.

  • 1
?

Log in